关注我们

敢热爱 耀出色 | 女超联赛第八轮 多场比赛上演进球大战

2019-08-21 16:00     

  •   本轮比赛,各支队伍势头不减,尤其大连女足对阵河南徽商和广东辉骏对阵武汉车都江大两场比赛上演进球大战。

      在18日最先打响的比赛中,河南徽商女足做客大连市金州体育场挑战大连女足。上半场比赛,维拉抽射首开记录,娄佳惠任意球完成梅开二度;易边再战,董佳宝超远距离爆射破门,大连队利用定位球扳回一球,最后阶段,对方门将毕晓琳染红,维拉再入一球。最终,河南徽商女足客场5-1战胜大连女足。

      第11分钟,徐展送出长传助攻,维拉强行突入禁区一脚爆射破门,1-0。

      第18分钟,韩淑雨造成对方禁区外手球,娄佳惠主罚任意球,一脚世界波擦着横梁直钻网窝,2-0。

      第40分钟,娄佳惠在角球区附近的一脚任意球再次直接破门,完成梅开二度,3-0。

      第72分钟,崔亚珍拿球回做,董佳宝跟上40米开外一脚超远距离惊天爆射,造成对方门将失误,皮球滚入球网!4-0。

      第86分钟,大连队利用定位球机会扳回一城,4-1。

      第90分钟,韩淑雨禁区内反抢成功,张喆横传,维拉在无人盯防情况下轻松破门。5-1。

      18日晚间,江苏苏宁女足在主场凭借队长马君的进球1-0战胜北京北控置业,取得开赛八连胜。比赛开始后,对手立足防守,江苏苏宁女足虽然占据控球优势,但始终未能实现破门。比赛第33分钟,李梦雯右路传中,唐佳丽的射门被对方阻挡,队长马君在乱战中推射得分,将场上比分改写为1-0。随后,双方互有攻守,这一比分被保持到终场,主场作战的江苏苏宁女足顺利拿到三分,也拿到开赛八连胜。

      19日的比赛中,长春女足在先丢一球的情况下,最终凭借龙晨下半时补射破门,扳平比分,1比1和上海女足战成平局。长春女足开场不久,就被上海队的缪斯文单刀破门,两支球队随后都没有制造出太好的破门机会,上半时长春0比1落后。下半场开场后,长春女足在前场不断施压,并且创造出不少破门机会,第53分钟,队长任桂辛在禁区外远射,对方门将扑球脱手,龙晨跟上补射破门,帮助球队扳平了比分。在比赛最后阶段,门将李雪彦高接低挡,3次化解对方比较有威胁的射门,帮助长春队1比1战平上海女足。

      本轮最后一场比赛,广东辉骏主场迎战武汉车都江大。比赛开始后,武汉女足反客为主控制场上节奏。第26分钟,比安卡接吕悦云妙传,冷静射门得手,打破场上僵局。武汉女足1-0暂时领先,进入中场休息。下半时异边再战,开场仅46秒,武汉队刘艳秋插上接队友传球,怒射破门,将比分扩大为2-0。第64分钟,广东队发起反击,广东队高琦射门打在立柱上后弹入网窝。第81分钟,广东队李影射门得手,将比分扳平为2-2。第85分钟,李影倒挂金钩将皮球打进。经过90分钟的鏖战,广东女足3-2逆转战胜武汉车都江大。


    (编辑:李鑫)

    足球外围